Um lanche extremamente saboroso. Uma combinação de sabores inigualáveis, não dá pra resistir!
ingredientes
- • 1 kg de lagarto inteiro
- • 1 cebola ralada
- • 2 dentes de alho picados
- • 1 latinha de cerveja
- • 2 colheres (sopa) de molho de soja
- • Sal e tempero baiano ou pimenta do reino a gosto
- • 1 maço de rúcula
- • Pão do tipo baguete ou de sua preferência
Molho:1
- • Caldo do cozimento da carne assada
- • 2 colher (sopa) azeite extra virgem
- • 1 dente de alho triturado
Molho:2 (maionese caseira)
- • 1/2 cebola média picada
- • 1/2 dente de alho médio
- • 1 colher sopa de limão espremido
- • 1 colher sopa de azeite (extra virgem)
- • 1 colher sopa de mostarda
- • 1 ovo inteiro (sem a película)
- • óleo (canola, milho ou girassol)
- • 1 pitada de glutamato monossódico
- • sal a gosto
modo de preparo
• Faça alguns furos na peça de carne
• Despeje o tempero sobre o lagarto e cubra com papel alumínio.
• Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
• Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para outro recipiente e deixe esfriar.
• Com uma faca amolada ou elétrica fatie a carne bem fininha e reserve.
Molho:1 (molho da carne)
• Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela, adicione o alho, o azeite e leve ao fogo médio mexendo vez ou outra até reduzir de volume.
Molho:2 ( maionese caseira)
• Coloque a cebola, o alho, o azeite, o limão, a mostarda, o glutamato, o sal e o ovo no liquidificador na velocidade máxima e bata por 20 segundos. Após, retire a tampa menor do liquidificador e jogue lentamente o óleo em fio (sempre batendo) na velocidade mínima até pegar consistência de maionese.
Para a montagem
• Pão tipo baguete
• Molho 2 (maionese caseira)
• Carne assada fatiada
• Rúcula picada grosseiramente
• Molho 1 (molhoda carne) por último em cima da rúcula
Rendimento: 20 lanches tamanho normal
50 mini lanches