Mosselen, ou mexilhões em português, é o nome de um dos pratos comuns na Holanda e Bélgica
Ingredientes:
3 Kg de mexilhões;
Salsa fresca picada;
2 cebolas picadas;
1 dente de alho amassado;
1 cenoura grande;
pimenta preta e sal a gosto;
Preparo:
Lave bem os mexilhões em água limpa, renovando-a constantemente e limpando os mexilhões com a mão. Separe os furados, pois não estão bons para consumo. cozinhe-os em 4 copos de água fervente por cerca de 10 minutos até que se abram.
3 Kg de mexilhões;
Salsa fresca picada;
2 cebolas picadas;
1 dente de alho amassado;
1 cenoura grande;
pimenta preta e sal a gosto;
Preparo:
Lave bem os mexilhões em água limpa, renovando-a constantemente e limpando os mexilhões com a mão. Separe os furados, pois não estão bons para consumo. cozinhe-os em 4 copos de água fervente por cerca de 10 minutos até que se abram.
Atenção: os mexilhões que não abrem durante a ebulição não são frescos e não deve ser comidos.
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Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura e tempere a gosto (sal, pimenta do reino, limão, etc). Mexa bem, refogando os ingredientes.
Acrescente um copo d"água, deixe ferver e adicione então os mexilhões e a salsa. Cozinhe com a panela semi tampada por mais 15 minutos.
Sirva acompanhado batatas fritas, de vinho branco ou cerveja, se preferir