RECEITA PÃO TERMOGÊNICO.
-Meio copo de água
-Meio copo de leite
-5 dentes de alho
-um pedaço de gengibre (proporcional a 1 dente de alho)
-1,5 colher de chá de sal
-2 colheres de chá de açucar
-2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-2 colheres de chá de fermento biológico
-2,5 copos de trigo
-VONTADE DE FAZER ;)
1)Bata a água o sal, os dentes de alho e o gengibre no liquidificador em velocidade máxima por mais ou menos 3 minutos.
2) Adicione o açucar e o azeite de oliva ao leite e dilua bem com uma colher.
3) adicione em uma bacia ou pirex fundo 2,5 copos de trigo.
4) misture todos os outros ingredientes (1 e 2) a farinha.
5) coloque o fermento e sove bem a massa até não grudar nas mãos.
Quem usa a panificadora coloque o programa "massa" que ela entrega pronta pra assar.(adicione nela a farinha e o fermento por último)
Aqui na minha é o programa 8 (Britânia).
Agora é só preparar a forma e assar a 180 graus por 40 minutos.
Se quiser casca escura deixe mais 5 minutos em 360 graus.
Eu gosto de pão mais macio e branquinho, não aumentei a temperatura no final.
Esse alimento além de ser termogênico tem propriedade curadoras e aumenta a imunidade fisiológica.
Não combina fazer esse pão e depois por porcarias(gorduras) na hora do café.
Sugestão: use mel nele.
Bom apetite :)
Guto Lopes