Essa planta é identificada pela ciência como a planta com a mais alta concentração de nutrientes que se conhece na natureza. Altamente medicinal, também identificada o alimento com a mais alta concentração de antioxidantes. Contém substâncias anti-cancerígenas, anti-inflamatórias, bactericidas, fungicidas, reguladoras do açúcar no sangue e da pressão arterial. Utilizada na medicina Ayurvédica para prevenção e tratamento de mais de 300 enfermidades.
As sementes de Moringa podem transformar água suja e contaminada em água potável em cerca de 1 hora - cerca de 3 sementes para cada litro de água, as sementes são trituradas e misturadas à água, decantando as impurezas.
Das sementes também pode se produzir um óleo de altíssima qualidade, que pode ser usado na alimentação, usado como combustível, como lubrificante de equipamentos e na indústria de cosméticos.
É resistente a seca, tem crescimento rápido, cresce em solos pobres.
Possui inúmeras outras utilidades: dela se faz papel; as fibras podem ser usadas para artesanato; produz abundante biomossa, da qual se pode produzir biogás; do suco das folhas se produz um biofertilizante (possui um fitohormônio, que estimula o cresimento de outras plantas); ótima para produção de mel, pois floresce o ano todo, etc...
As folhas frescas contém:
- Sete vezes mais vitamina C que a laranja;
- Quatro vezes mais cálcio que o leite;
- Duas vezes a proteína do Yogurte;
- Quatro vezes mais vitamina A que a cenoura;
- Três vezes mais potássio que a banana;
- 27% de proteína;
- Mais ferro que o espinafre;
- Vitaminas presentes: A, B (tiamina, riboflavina, niacina), C, E, e beta caroteno.
- Minerais presentes: Cromo, Cobre, Fósforo, Ferro, Magnésio, Manganës, Potássio, Selênio e Zinco.
Fonte: NET
Mais: http://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2017/03/planta-que-teria-tanta-proteina-quanto-carne-e-estudada-e-cultivada-em-sc.html
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