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23 de Setembro - Dia do Sorvete. (Brasil) Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete




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"ઇ‍ઉ.¸¸.*ઇ‍ઉ Na minha vida tudo é festa...
Tudo é magia...
Tudo é alegria ...
Por isso vivo a vida intensamente no
mundo de alegrias e fantasias realizaveis."ઇ‍ઉ.¸¸.*ઇ‍ઉ

ઇ‍ઉ By Mirele ઇ‍ઉ




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Feriados e eventos cíclicos

Equinócio de setembro: primavera no hemisfério sul e outono no hemisfério norte.
Dia de São Padre Pio, santo da Igreja Católica.
Dia do Sorvete. (Brasil) Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete
Dia da celebração bissexual


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12 DE SETEMBRO - ANIVERSARIO RITA MORAIS
13 DE SETEMBRO - ANIVERSARIO KEOPS - 2 ANINHOS
15 DE SETEMBRO - ANIVERSARIO ROSE - ROSEMC
17 DE SETEMBRO - ANIVERSARIO ROSA LINDA BRASIL
22 SETEMBRO- ANIVERSARIO 1 ANO VIP GENTE INOCENTE
22 DE SETEMBRO- ANIVERSARIO VIP SEMENTE DO AMOR
27 SETEMBRO - ANIVERSARIO - FERNANDO MARIA
30 DE SETEMBRO - ANIVERSAIRO ANA PAULA GUARIENTO









Um sorvete (no Brasil e em Moçambique) ou gelado (em Portugal) é um tipo de guloseima doce e gelada que é tipicamente preparada a partir de derivados do leite. Pode possuir diversos sabores, tais como de frutas, chocolate, caramelo ou outros. A mistura é arrefecida enquanto agitada para evitar a formação de cristais de gelo.

O gelado representa, de uma forma geral, todas as formas de doces gelados, sendo comumente utilizado como sobremesa. No entanto, os especialistas em culinária e os governos de alguns países distinguem vários tipos de gelado de acordo com as peculiaridades das diferentes formas de fabricação e ingredientes: o sorbet, de origem turca (Sherbat), assim como o gelato, de origem italiana, são alguns exemplos
Os gelados comercializados têm uma composição típica:

10-16% de leite gordo (a pasteurização é opcional, em alguns casos);
9-12% de soro de leite, que contém proteínas (como a caseína) e hidratos de carbono;
12-16% de adocicantes: tipicamente uma combinação de sacarose e/ou adocicantes baseados em glucose;
0,2-0,5% de estabilizadores e emulsificantes;
55-64% de água provinda dos sólidos do leite e outros ingredientes.
Estes ingredientes formam apenas a parte sólida do gelado, que é apenas uma porção do volume final do gelado. Na verdade, o volume e característica cremosa deve-se ao ar introduzido durante a mistura (agitação) dos ingredientes.

No Brasil, o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1834, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de gelo natural

Curiosidades
Baunilha versus creme

Existe uma grande confusão acerca das diferenças entre sorvete de creme e sorvete de baunilha. Apesar de serem popularmente aceitos como o mesmo tipo de sorvete, na realidade o sorvete de creme e o sorvete de baunilha possuem formulações diferentes.

O sorvete de creme é formulado com manteiga de leite e aromatizantes (inclusive o de baunilha). Já o sorvete de baunilha não possui a manteiga de leite, por isto possui um sabor mais característico.

O sabor baunilha é geralmente encontrado na massa branca do sorvete napolitano, que possui três sabores: baunilha, chocolate e morango





A violação dos Direitos Autorais
Lei nº. 9610/98
é crime estabelecido pelo artigo 184
do Código Penal Brasileiro.

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