Recém-chegado no mercado brasileiro, o iogurte grego é uma rica fonte de proteínas, cálcio e probióticos que mantêm o seu sistema digestivo saudável e seu sistema imunológico em sua melhor forma. A variedade “grego” é mais espessa que o iogurte regular, por isso tem mais proteína e consequentemente traz mais benefícios para o corpo. Experimente comer no café da manhã junto com uma boa salada de frutas ou espalhá-lo no pão sírio.
Acredite ou não, o achocolatado doce que você amava quando criança é realmente bom para sua saúde. A bebida é uma ótima opção para recuperação pós-exercício, pois contém proteína de soro de leite, que ajuda os músculos a se recuperarem. Além disso, leite com chocolate em pó ao mesmo tempo aumenta seu nível de cálcio e de vitamina D, ambas essenciais para preservar a saúde das articulações e cartilagem. Outro grande aliado da bebida, claro, é o chocolate, que no corpo estimula a produção de serotonina – hormônio responsável pela sensação de prazer.
Salmão combate inflamações por ser rico em ômega-3 e é uma excelente opção para fugir do risco de consumir mercúrio (metal tóxico) através do atum sólido enlatado. Preparar um filé com ervas para o jantar é rápido, gostoso e uma boa substituição para a carne vermelha.
Abacaxi é mistura potente de vitaminas, antioxidantes e enzimas (em particular, bromelina), sendo um verdadeiro “coquetel anti-inflamação”. Ele também protege contra o câncer de cólon, artrite e degeneração macular.
Azeite extra-virgem é rico em gorduras monoinsaturadas benéficas. Seus ácidos graxos e polifenóis reduzem a inflamação nas células e nas articulações. Recentemente um estudo publicado na revista Nature, descobriu que é tão eficaz quanto tomar um analgésico para redução de inflamações. Consuma no máximo duas colheres por dia.
Chocolate amargo, quando consumido com moderação devido às calorias, reduz o risco de derrame, ataque cardíaco e embolias. Escolha sempre o que levam em sua composição pelo menos 70% de cacau.
Uma maçã por dia reduz o inchaço de todos os tipos, graças à quercetina, um flavonoide também encontrada na casca das cebolas vermelhas. A quercetina reduz o risco de alergias, ataque cardíaco, doença de Alzheimer, de Parkinson e cancros da próstata e do pulmão. Além disso, ela é uma das frutas mais ricas em antioxidantes e, ao lado do abacaxi, aquela que melhor combate inflamações.
Grãos integrais, aveia, farinha de trigo, cevada, arroz integral, são ricos em fibras que acalmam os tecidos musculares evitando dores e mantém o coração forte e saudável. Por isso, escolha sempre consumir pães, biscoito e produtos feitos com farinhas integrais. Ao contrário das normais elas têm menos gordura e fazem bem para o seu corpo.
Amêndoas são ricas opções de lanches práticos para fornecer energia e baixar o colesterol ruim e, para a felicidade dos diabéticos, diminuir a taxa de açúcar no sangue. Elas também são ricas em aminoácidos, que reforçam os níveis de testosterona e do crescimento muscular.
Fonte: Revista Men’s Health