Aprenda o passo a passo desta sobremesa picante
ingredientes
Creme de chocolate
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Crocante
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Chantilly de pimenta
- 200 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 12 cerejas em calda
modo de preparo
Creme
1°- Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
2°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
3°- Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.
Crocante
4°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly
5°- Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.
Montagem
5°- Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.